协会领导

协会领导

image.png

徐秉金  现任中国欧洲经济技术合作协会会长 


原中华人民共和国对外贸易经济合作部部长助理、原国务院机电产品进口办公室主任、商务部原部长助理、中国汽车流通协会名誉会长、中国世界贸易组织研究会副会长、高级工程师。


1988年起长期参与中国复关/入世谈判工作,任谈判代表团副团长,主持中美市场准入、机电产品、非关税措施谈判等。


1998年担任原对外贸易经济合作部部长助理、商务部原部长助理、党组成员,从事产业经济管理及多边经济外交工作。自1964年起先后在国家机械工业部、国家计划委员会、国家经济委员会、对外贸易经济合作部等单位担任主要负责人,从事宏观产业经济的管理工作。


毕业于吉林工业大学工程经济系,对产业政策、产业经济有深入的研究和独到的见解,多次应邀出席国内外高级别经济与贸易政策研讨会并发表演讲。




image.png


陈璟玥  现任中国欧洲经济技术合作协会常务副会长兼秘书长


在中欧协会工作期间,积极开拓与欧洲各国贸易促进机构的联系,并带领协会开展⼀系列中欧双边及多边合作。作 为“中国自主品牌汽车博览会”、“北京进口汽车博览会”的创始人及中国国际进口博览会配套活动的重要组织者之⼀,推动了中国企业与欧洲各国 企业间的经贸合作。同时促进了中白工业园等项目的成功落地,为双方经贸投资合作建立有效途径,更为实现中国与欧洲各国经贸关系的 双向交流打下了坚实基础。




image.png

代军杨  现任中国欧洲经济技术合作协会副会长


负责协会中欧产业发展促进工作,在全国各省区调研、考察产业区及企业,为地方政府、产业园区及企业做了大量的项目、技术的引进、落地实施等工作;在国内外策划、举办了多次中国与欧洲政府间高层互访、开展各类国际论坛、会展及企业商务交流活动,引领国内企业走出去与欧洲的市场及企业对接,促进了地方经济的发展;受聘为“国家发改委应急产业专家组”核心专家,卫计委中国医药卫生文化协会—大健康产业投资分会副会长,中国医学救援协会军—民融合发展分会副会长等,同时被相关部委及机构聘为产业专家。




image.png

周静  现任中国欧洲经济技术合作协会副会长


原国家发改委国际合作中心总监,国际临床营养产业研究所所长。现任中非贸易促进会执行会长;加拿大华人商会顾问、加拿大国际培训基金会负责人。


中国欧洲经济技术合作协会

CHINA-EUROPE ASSOCIATION FOR TECHNICAL & ECONOMIC COOPERATION

地址:北京市顺义区后沙峪段17号 邮编:100710

电话:010-6451 6951 邮箱:office@ceatec.org.cn 传真:010-6451 5497

ICP备案:京ICP备17046833号 京公网安备 11010102004452号

中欧经济技术合作协会版权所有