您当前的位置:首页 > 经贸资讯 > 欧洲地区

我会企业代表参加第七届汉堡峰会

来源:原创 发布时间:2016-12-02

        2016年11月23日,我会副秘书长闫志康及我会邀请的15家会员企业代表参加了“中国与欧洲相遇”第七届汉堡峰会,并前往荷兰、比利时、法国拜访了我驻华使馆,走访了当地相关企业。

中欧协会代表团参加第七届汉堡峰会合影留念

第七届汉堡峰会于11月23至24日在德国汉堡商会举办,它是国际公认的供政商界和学术界领袖探讨和增进中欧关系的重要平台。有来自中、德、欧洲与世界各国的400多名政界、经济界、科学界等相关人士将就中欧经济对话的最新课题与挑战进行探讨,讨论内容包括“一带一路”、人民币国际化、中国制造2025、中欧投资合作、创新与绿色经济等热点话题。国务院副总理刘延东出席了第七届汉堡峰会的闭幕午宴并发表演讲。德国汉堡商会主席Fritz Horst Melsheimer,汉堡市市长Olaf Scholz,中国工业经济联合会会长李毅中,中国服务贸易协会副会长赵中屹,德国前首相施罗德,澳大利亚前总理陆克文等嘉宾均出席了开幕式并发表演讲。我会会员企业参与积极,认真学习了会议内容,加强了其在欧开展业务的信心。

之后,我会元企业在访问荷兰期间,拜访了中国驻荷兰大使馆经商处,并受到经商处张国胜参赞的接见,并就荷兰概况及投资向在座的会员企业进行了深入讲解和交流。

与中国驻荷兰大使馆经商处张国胜参赞交流

访问中国驻荷兰大使馆经商处合影留念

随后,在访问法国期间,我会员企业拜访了中国驻法国大使馆经商处,并受到经商处公使衔参赞高元元接见,并就法国投资环境及相关政策与会员企业进行交流。

我会代表和企业与高元元参赞交流

访问中国驻法国大使馆经商处合影留念

活动结束后,我会收到参会企业的一致好评,并表示明年还将积极参与此类活动,希望协会能多组织此类活动,让国内中小企业有一个与政府面对面沟通、学习的机会。

<<返回