您当前的位置:首页 > 分支机构 > 分支机构资讯

健康大数据药物与器械管理研讨会

来源:原创 发布时间:2017-01-11

    党的十八届五中全会明确提出推进健康中国建设。2016年,习近平主席在国家卫生与健康大会上的重要讲话 ,总结了我国卫生与健康事业发展的成就和经验,明确新形势下卫生与健康工作方针和目标。

 

研讨会现场

 

    本次研讨会是由健康医疗大数据药物与器械专业委员会(以下简称专委会)、中国欧洲经济技术合作协会共同主办。国家卫计委规划信息司副司长刘文先、中国卫生信息学会副会长郑宏等领导出席会议。与此同时,本次研讨会也受到了社会各界的高度关注,国家卫计委相关司局、专委会委员、各界代表等60余人参加了会议,得到了业界高度的认可与肯定。

    在本次研讨会上,结合健康医疗大数据在各领域的实践和发展,中国药师协会副会长胡欣演讲关于“医疗机构药品使用大数据与合理用药评估” 的问题;北京大学人名医院药剂科主任冯婉玉对“配合分级诊疗重点下沉现象,对医疗机构线上线下参与社区药学服务的探索研究”作详细讲解;国家心血管病中心主任助理、国际合作部主任蒋立新介绍“如何确保大数据可切实用于药品及器械的监测评价”;亿阳集团有限公司董事长邓伟讲解关于“医疗大数据的高效应用和医疗器械的智能互联”的课题;贵州糖尿病防控信息中心学术总监林子牛结合百灵集团的企业实践,讲解“大数据破解糖料病管理的世界性难题”的课题。国内权威的医疗专家阵容,精彩纷呈的专业课题讲演,得到了现场嘉宾的一致认可和赞赏。

    健康医疗大数据现已成为国家重要的基础性战略资源,健康医疗大数据的应用和发展将带来健康医疗模式的深刻变化,有利于激发深化医药卫生体制改革的动力和活力,提升健康医疗服务效率和质量,扩大资源供给,不断满足人民群众多层次、多样化的健康需求。本次研讨会的成功举办,拉开了专委会向健康医疗大数据方向迈进的序幕。专委会将会在中国卫生信息学会的指导下,不懈地努力奋进,坚持以“助力健康,惠及全民”为宗旨,携手国内外业界同仁共同推进健康中国建设,为我国医疗事业的完善和发展贡献自己的一份力量。

 

<<返回