您当前的位置:首页 > 分支机构 > 分支机构资讯

中欧协会智能机械核心技术产业分会会长高梓铭在中欧合作交流会上的发言

来源:原创 发布时间:2016-04-22

中欧协会智能机械核心技术产业分会会长高梓铭

 

    4月8日我会举办的“中欧商务合作交流会暨第四届会员代表大会”圆满结束。会上中欧协会智能机械核心技术产业分会会长高梓铭发表演讲:

 

    我们国家正处于历史上都相对繁荣的时代,同时大众创业、万众创新下的中国也处于一个疾速变化的时代,机遇和挑战共存,但是现在中国缺什么?缺的是核心技术,尤其是智能机械和高端制造方面的核心技术。秉承这个理念,我们有幸在协会的领导下成立了智能机械核心技术产业分会。分会的主要任务就是希望通过自身对外交流合作的经验和资源来帮助国内的一些产业尽快凝聚起自身的核心技术,争取尽快摆脱对外来技术的过分依赖,让我国的自主技术能早日赶超国际领先水平。当然,要实现这个目标需要我们长期以往的投入和专注,对此我们规划了一整套的长期战略,期待会后能与大家进行更广泛的深入和交流。

    最后预祝本次大会圆满成功。谢谢大家!

<<返回